¿Cómo cocer gambas?

 En Gamba

???¿Cómo cocer gambas frescas????

Sigue estos pasos

1. Gambas frescas
2. Un recipiente con hielo, añádele 3 cucharadas de sal por cada litro
3 Un recipiente para hervir 3 litros de agua con 3 cucharadas de sal por litro (50 grs)
4. Hervir el agua. Cuando ésta entra en ebullición echamos las gambas y esperamos unos 2 minutos, si burbujea de nuevo retiramos las gambas al recipiente de agua con hielo, donde mantendremos unos 2 minutos para romper la cocción
5. Por último escurrimos y adornamos el plato, se le echa por encima un poco de sal gruesa al gusto.

¡Buen provecho y a disfrutarlas! ???

 

Aquí te mostramos en fotografías todos los pasos…

  • Gambas frescas de la Lonja de Ayamonte

Gambas frescas de la Lonja de Ayamonte

  • Un recipiente con agua, hielo y unas cucharadas de sal

Un recipiente con agua, hielo y unas cucharadas de sal

  • Una olla donde llevamos a ebullición 3 litros de agua con 50 grs de sal por litro

  • Esperamos a que hierva el agua

  • Cuando el agua entra en ebullición echamos las gambas

  • Dejamos cocer unos 2 minutos hasta que empiezan a flotar y a burbujear

  • Sacamos las gambas y las echamos en el recipiente con hielo unos 2 minutos, para romper la cocción

  • Esto permitirá que la cáscara de la carne de la gamba se separe más rápidamente y permita su mejor pelado

  • Sacamos las gambas del agua con hielo y escurrimos

  • Por último las colocamos en un plato y salamos al gusto con sal gruesa

 

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