¿Cómo cocer gambas?
???¿Cómo cocer gambas frescas????
Sigue estos pasos
1. Gambas frescas
2. Un recipiente con hielo, añádele 3 cucharadas de sal por cada litro
3 Un recipiente para hervir 3 litros de agua con 3 cucharadas de sal por litro (50 grs)
4. Hervir el agua. Cuando ésta entra en ebullición echamos las gambas y esperamos unos 2 minutos, si burbujea de nuevo retiramos las gambas al recipiente de agua con hielo, donde mantendremos unos 2 minutos para romper la cocción
5. Por último escurrimos y adornamos el plato, se le echa por encima un poco de sal gruesa al gusto.
¡Buen provecho y a disfrutarlas! ???
Aquí te mostramos en fotografías todos los pasos…
- Gambas frescas de la Lonja de Ayamonte
- Un recipiente con agua, hielo y unas cucharadas de sal
- Una olla donde llevamos a ebullición 3 litros de agua con 50 grs de sal por litro
- Esperamos a que hierva el agua
- Cuando el agua entra en ebullición echamos las gambas
- Dejamos cocer unos 2 minutos hasta que empiezan a flotar y a burbujear
- Sacamos las gambas y las echamos en el recipiente con hielo unos 2 minutos, para romper la cocción
- Esto permitirá que la cáscara de la carne de la gamba se separe más rápidamente y permita su mejor pelado
- Sacamos las gambas del agua con hielo y escurrimos
- Por último las colocamos en un plato y salamos al gusto con sal gruesa
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