Almejas de Huelva con fideos

 En Recetas

Hoy tenemos ganas de cocinar un primer plato y hemos pensado que unas almejas de Huelva con fideos serían ideales, y aunque necesitamos algo más de tiempo para elaborar esta receta, es un plato sencillo y de toda la vida.

INGREDIENTES

  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 850g. tomate natural triturado
  • 350 g. fideos
  • 200 cl. de aceite de oliva
  • 1 kg. almeja
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 vasos de agua
  • Laurel y perejil

PREPARACIÓN

Comenzaremos picando la cebolla en láminas muy finas, al igual que los pimientos y los ajos, y doramos todo lentamente en una cazuela con el aceite.

Cuando hayan pasado aproximadamente unos 15 minutos, es el momento de añadir el pimentón dulce y el tomate triturado, y removemos bien para que todo se mezcle y evitar que se pegue. Una vez que comience a hervir, podremos añadir el vino blanco, el laurel y el perejil picado finamente.

Tras unos 10 minutos, es el momento de echar los fideos y los 3 vasos de agua, y esperamos a que hierva. Una vez que empiece a hervir, incluimos en la cazuela las almejas. Esperamos a que se abran y listo para comer.

¡Buen provecho! 🙂

Comparte este post en redes!
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Email this to someone
email
Noticias Recientes
CIGALAS DE HUELVA FRITAS