Almejas de Huelva con fideos
Hoy tenemos ganas de cocinar un primer plato y hemos pensado que unas almejas de Huelva con fideos serían ideales, y aunque necesitamos algo más de tiempo para elaborar esta receta, es un plato sencillo y de toda la vida.
INGREDIENTES
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 850g. tomate natural triturado
- 350 g. fideos
- 200 cl. de aceite de oliva
- 1 kg. almeja
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 vaso de vino blanco
- 3 vasos de agua
- Laurel y perejil
PREPARACIÓN
Comenzaremos picando la cebolla en láminas muy finas, al igual que los pimientos y los ajos, y doramos todo lentamente en una cazuela con el aceite.
Cuando hayan pasado aproximadamente unos 15 minutos, es el momento de añadir el pimentón dulce y el tomate triturado, y removemos bien para que todo se mezcle y evitar que se pegue. Una vez que comience a hervir, podremos añadir el vino blanco, el laurel y el perejil picado finamente.
Tras unos 10 minutos, es el momento de echar los fideos y los 3 vasos de agua, y esperamos a que hierva. Una vez que empiece a hervir, incluimos en la cazuela las almejas. Esperamos a que se abran y listo para comer.