Buñuelos de gambas con verduras y aliño de mostaza

 En Recetas

La gamba es uno de nuestros preciados tesoros que nos guarda el fondo marino, como producto «top» dentro de nuestra gastronomía no sólo la comeremos cocidas o a la plancha, sino que podemos cocinarla junto a otros ingredientes para crear un plato de «diez». Desde Lonja de Ayamonte os vamos a recomendar e indicar cómo cocinar unos Buñuelos de gambas con verduras y aliño de mostaza…

Dificultad: 3 de 5
Tiempo: 1,5 horas

Ingredientes:

  • ¼ kg de gamba
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta
  • 1 patata
  • 1 cucharada levadura en polvo
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas mahonesa
  • Aceite oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil fresco
  • Mostaza en grano

 

Preparación:

  1. Pela las gambas y resérvalas. Sus cáscaras las utilizaremos para hacer un fumet junto con la patata, que una vez esté bien cocida reservaremos.
  2. Pica bien finas las gambas. A continuación, hacemos lo mismo con la zanahoria y la cebolleta. Y rehogamos en la sartén; primero debes añadir la zanahoria y cuando empiece a dorarse añade la cebolla y por último la gamba. Una vez añadida la gamba con unos minutos será suficiente.
  3. En un bol, machaca bien la patata hervida, y añade un huevo y la levadura en polvo. A continuación, añade la mezcla de la sartén y mezcla todo bien. Añade la sal, pimienta, el perejil bien picado y mezcla nuevamente.
  4. Forma los buñuelos empleando para ellos dos cucharas. Fríelos en aceite bien caliente. Una vez fritos, los puedes secar con papel absorbente de cocina.
  5. Para acompañar prepara una salsa. Para ello tritura la mahonesa con una cucharada de mostaza en grano y un chorro de aceite de oliva. A continuación, ya puedes Emplatar.

 

Fuente: La Gamba Roja.

Comparte este post en redes!
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Email this to someone
email
Noticias relacionadas
ENSALADILLA CON GAMBA BLANCA DE HUELVA