Buñuelos de gambas con verduras y aliño de mostaza
La gamba es uno de nuestros preciados tesoros que nos guarda el fondo marino, como producto «top» dentro de nuestra gastronomía no sólo la comeremos cocidas o a la plancha, sino que podemos cocinarla junto a otros ingredientes para crear un plato de «diez». Desde Lonja de Ayamonte os vamos a recomendar e indicar cómo cocinar unos Buñuelos de gambas con verduras y aliño de mostaza…
Dificultad: 3 de 5
Tiempo: 1,5 horas
Ingredientes:
- ¼ kg de gamba
- 1 zanahoria
- 1 cebolleta
- 1 patata
- 1 cucharada levadura en polvo
- 1 huevo
- 2 cucharadas mahonesa
- Aceite oliva
- Sal
- Pimienta
- Perejil fresco
- Mostaza en grano
Preparación:
- Pela las gambas y resérvalas. Sus cáscaras las utilizaremos para hacer un fumet junto con la patata, que una vez esté bien cocida reservaremos.
- Pica bien finas las gambas. A continuación, hacemos lo mismo con la zanahoria y la cebolleta. Y rehogamos en la sartén; primero debes añadir la zanahoria y cuando empiece a dorarse añade la cebolla y por último la gamba. Una vez añadida la gamba con unos minutos será suficiente.
- En un bol, machaca bien la patata hervida, y añade un huevo y la levadura en polvo. A continuación, añade la mezcla de la sartén y mezcla todo bien. Añade la sal, pimienta, el perejil bien picado y mezcla nuevamente.
- Forma los buñuelos empleando para ellos dos cucharas. Fríelos en aceite bien caliente. Una vez fritos, los puedes secar con papel absorbente de cocina.
- Para acompañar prepara una salsa. Para ello tritura la mahonesa con una cucharada de mostaza en grano y un chorro de aceite de oliva. A continuación, ya puedes Emplatar.
Fuente: La Gamba Roja.
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