Características nutricionales de la pescadilla

 En Pescados

Hoy queremos hablarte de la pescadilla, uno de los pescados que puedes encontrar en la tienda online de la Lonja de Ayamonte. En concreto, queremos abordar las características nutricionales y otras propiedades de la pescadilla, así como sus proteínas, vitaminas y minerales, además de otros nutrientes que nos aporta este delicioso pescado.

La pescadilla es un pescado blanco, que no contiene carbohidratos por cada 100 gramos, ni grasas, ni azúcares, y aporta 73,90 calorías. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B3, B9, B12 y E.

En función de la preparación de la pescadilla, sus propiedades y características nutricionales pueden variar. Y es que, las proporciones de los nutrientes de la pescadilla dependen del tipo y la cantidad del pescado, además de otros factores que pueden intervenir en la modificación de sus nutrientes.

Este tipo de pescado es ideal para todas las personas, especialmente para los más pequeños o jóvenes que se encuentren en crecimiento, ya que el pescado blanco les aportará una cantidad interesante de fósforo, y sobretodo de calcio, un mineral importante que favorece este correcto crecimiento.

Su carne es muy buena, y cuenta con un sabor suave. Además, sus espinas son fáciles de retirar; aunque siempre hay que poner especial atención a la hora de seleccionar las piezas que tengan una menor cantidad de estas, como pueden ser los lomos. Si queremos hacerla más atractiva para los niños, es aconsejable elaborarla de diferentes modos, y jugar con las salsas y las guarniciones. De este modo, resultará más atractiva para ellos y no se cansarán de tomarla.

Además es tan beneficioso, que muchos expertos nutricionistas aconsejan tomar entre tres y cuatro raciones de pescado a la semana, dada las importantes virtudes que éstos tienen.

Propiedades de la pescadilla

La pescadilla, como ya te hemos adelantado, es un pescado que pertenece al grupo de los pescados blancos y cuenta con muchas propiedades y beneficios para nuestro organismo. Podemos encontrar las siguientes propiedades nutricionales en la pescadilla cada 100 gramos:

  • 0,77 mg. de hierro.
  • 16,68 g. de proteínas.
  • 43,40 mg. de calcio.
  • 270 mg. de potasio.
  • 27 mg. de yodo.
  • 0,38 mg. de zinc.
  • 27,30 mg. de magnesio.
  • 100 mg. de sodio.
  • trazas de vitamina A.
  • 0,09 mg. de vitamina B1.
  • 0,06 mg. de vitamina B2.
  • 7,30 mg. de vitamina B3.
  • 0,22 ug. de vitamina B5.
  • 0,22 mg. de vitamina B6.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 13,70 ug. de vitamina B9.
  • 1 ug. de vitamina B12.
  • trazas de vitamina D.
  • 0,50 mg. de vitamina E.
  • 0,02 ug. de vitamina K.
  • 190 mg. de fósforo.
  • 73,90 kcal. de calorías.
  • 56,80 mg. de colesterol.
  • 0,80 g. de grasa.

Información nutricional de la pescadilla

Los principales nutrientes de la pescadilla son:

  • Calorías: 73,90 kcal.
  • Grasa: 0,80 g.
  • Colesterol: 56,80 mg.
  • Sodio: 100 mg.
  • Proteínas: 16,68 g.
  • Vitamina B12: 1 ug.
  • Calcio: 43,40 mg.
  • Hierro: 0,77 mg.
  • Vitamina B3: 7,30 mg.
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