Cigalas al horno para San Valentín

 En Recetas

Si estás pensando en preparar una receta fácil y muy resultona para San Valentín, te proponemos cigalas al horno, un delicioso plato y además afrodisiaco para celebrar el día más romántico del año.

Dificultad: 1 de 5
Tiempo: 15 min

INGREDIENTES

  • 800 g de cigalas de Huelva
  • 4 ramas de perejil fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de vino blanco

PREPARACIÓN

Lo primero que vamos a hacer es calentar el horno a 200ºC para que coja temperatura y sacar las cigalas de la nevera para que se vayan atemperando.

Ahora, prepararemos el aliño en un bol, mezclando muy bien el perejil picado, los dientes de ajo prensados o picados muy finos, la sal, el aceite de oliva virgen extra y el vino blanco.

Una vez listo, en una fuente grande para horno, pondremos las cigalas colocadas con el caparazón hacia abajo, con lo que conseguiremos que mantengan sus jugos, y echaremos por encima el aliño que hemos preparado, y las horneamos entre 9 y 12 minutos según su tamaño. Estarán listas cuando veamos que la carne está de color blanco.

Una vez listas, les daremos la vuelta para que luzcan más en la presentación y las servimos inmediatamente para disfrutarlas calentitas.

¡Buen provecho! 🙂

Comparte este post en redes!
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Email this to someone
email
Noticias Recientes
PULPO DE AYAMONTE EN SALSA CON PATATASCÓCTEL DE GAMBAS DE HUELVA