Cigalas al horno para San Valentín
Si estás pensando en preparar una receta fácil y muy resultona para San Valentín, te proponemos cigalas al horno, un delicioso plato y además afrodisiaco para celebrar el día más romántico del año.
Dificultad: 1 de 5
Tiempo: 15 min
INGREDIENTES
- 800 g de cigalas de Huelva
- 4 ramas de perejil fresco
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de vino blanco
PREPARACIÓN
Lo primero que vamos a hacer es calentar el horno a 200ºC para que coja temperatura y sacar las cigalas de la nevera para que se vayan atemperando.
Ahora, prepararemos el aliño en un bol, mezclando muy bien el perejil picado, los dientes de ajo prensados o picados muy finos, la sal, el aceite de oliva virgen extra y el vino blanco.
Una vez listo, en una fuente grande para horno, pondremos las cigalas colocadas con el caparazón hacia abajo, con lo que conseguiremos que mantengan sus jugos, y echaremos por encima el aliño que hemos preparado, y las horneamos entre 9 y 12 minutos según su tamaño. Estarán listas cuando veamos que la carne está de color blanco.
Una vez listas, les daremos la vuelta para que luzcan más en la presentación y las servimos inmediatamente para disfrutarlas calentitas.