Pulpo de Ayamonte en salsa con patatas

 En Cefalópodos, Recetas

Ya teníamos ganas de preparar un rico pulpo de Ayamonte en salsa con patatas, un plato muy resultón y sabroso, ¡para chuparse los dedos!

Dificultad: media
Tiempo: 0.30 h

INGREDIENTES

  • 1 pulpo de Ayamonte
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajo
  • agua
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1-2 cucharadas de harina
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • Caldo de pulpo
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil picado

PREPARACIÓN

El primer paso que tendremos que dar es hervir en abundante agua el pulpo. Para ello, introduce y saca el pulpo del agua tres veces para asustarlo y deja que se cueza. A continuación, añade la cabeza de ajos entera, una cebolla y las patatas peladas y cortadas por la mitad. Pasados unos 20 minutos, puedes retirar el pulpo y las patatas, y reserva el caldo para la salsa.

Ahora es el turno de la salsa. Pica la cebolla, el pimiento rojo y el tomate finamente y los ajos en láminas y póchalo todo en una cazuela con 3-4 cucharadas de aceite. Añade sal al gusto y la harina, rehoga brevemente, incorpora el pimentón, el vino y el caldo del pulpo.

Después, introduce el pulpo troceado y las patatas y déjalo cocer unos 4 minutos a fuego lento para que se mezclen bien todos los sabores. Espolvorea con perejil picado y sirve en una fuente.

¡Buen provecho! 🙂

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