Tabla de tiempos y consejos para cocer el marisco correctamente
Antes de comenzar deberás saber que nuestro marisco “totalmente fresco” viene preparado para cocerlo, enfriarlo y comérselo. También tiene la opción de congelarlo y dejarlo para otra ocasión, pero a continuación le daremos unos consejos para cocer el marisco y, sobre todo los tiempos y cantidad de sal que debemos añadir al agua.
Detalles a tener en cuanta antes de seguir los pasos de nuestra tabla de cocción del marisco:
- La olla o recipiente donde vayamos a cocer el marisco, debe de ser lo suficientemente grande para que quepa toda la cantidad de marisco. Si es demasiada la cantidad repetiremos el proceso en distintas cocciones.
- Todo aquel marisco que está aún vivo de cocerse con agua fría, y esperar a que llegue a hervir. La mayoría del marisco como el nuestro debido al transporte llegará muerto, así que lo más normal es que comencemos los tiempos de cocción desde que el agua rompa a hervir.
- El marisco recién cocido y además si es fresco como el que puedes disponer a través de nuestra página web de venta al público, es el que mejor sabor tiene, notará el sabor aún a mar y su pelado («quitar la cáscara») será más fácil.
- Si no dispone de peso en su casa debe saber que una cucharada grande sopera rasa llena de sal equivale a unos 15 gramos.
Antes de preparar el marisco conviene limpiarlo, nuestros productos vienen listos para meter en agua y hervir. Incluso si va a congelarlos traen el preparado para evitar que las cabezas queden negras.
Cocción del marisco. Tabla de tiempos.
* El tiempo de cocción se cuenta desde que el agua rompe a hervir.
* Según el tamaño si se trata de gambas o langostinos debéis tener en cuenta el intervalo de tiempo.
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