Volován relleno de cóctel de gambas
Si quieres preparar un aperitivo original y fácil, toma buena nota porque te damos la receta de cómo preparar volován relleno de cóctel de gambas de Huelva, que puedes encontrar en La Lonja de Ayamonte, con un muy buen precio.
En cuanto al tamaño de volován, puedes elegir el tamaño que prefieras, tanto de bocado como los que hay que comer en plato con cuchillo y tenedor, y pueden ser de hojaldre o de masa quebrada, lo dejamos a tu elección.
INGREDIENTES
- Gambas
- Mango
- 2 ramas de apio
- 1 cucharada sopera de alcaparras en vinagre
- Lechugas variadas
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
- Para la salsa:
- 50 gr de mayonesa
- 1 cucharada sopera de tomate frito
- 1 cucharada sopera de brandy
PREPARACIÓN
Comenzaremos esta receta preparando la salsa. Echamos todos los ingredientes en un pequeño bol y los mezclamos con una cuchara hasta que no haya grumos, probamos y rectificamos si es necesario, añadiendo más del ingrediente que queramos potenciar.
Después, lavamos las ramas de apio, cortamos los extremos y lo hacemos en rodajitas pequeñas. A continuación, pelamos el mango y lo cortamos a ras del hueso. Tiene un hueso central muy ancho y bastante aplanado, por lo que debemos ir cortando por los laterales hasta llegar a él. Cortamos la carne del mango en cubitos.
A continuación, mezclaremos en un bol el apio, las alcaparras y el mango. Después, le quitamos la cabeza a las gambas y pelamos el resto del cuerpo excepto la cola.
Ahora, pondremos en una sartén a fuego fuerte un poco de sal, pimienta y aceite de oliva y cuando esté caliente, cocinamos las gambas un minuto por cada lado. Una vez listas, las reservamos y procederemos a montar los volovanes. Primero pondremos la lechuga y después la mezcla de mango, apio y alcaparras. Pondremos la gamba encima y por último echamos la salsa al gusto.
¡Buen provecho! 🙂