Arroz con gambas y almejas de Huelva

 En Recetas

Hoy le toca el turno a uno de los platos más sabrosos y ricos que podemos cocinar en cualquier momento del año. Y es que el arroz siempre es bienvenido y más si lo servimos con gambas y almejas de nuestra tierra.

Dificultad: 4 de 5
Tiempo: 1h

INGREDIENTES:

  • 1 vaso arroz
  • 2 vasos fumet de marisco
  • 400 g almejas
  • 400 g gambas
  • 5 dientes ajo
  • 1 cucharada pimentón picante
  • 1 guindilla
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

PREPARACIÓN:

Para comenzar a elaborar este plato delicioso, prepararemos primero el fumet con las cabezas y cáscaras de las gambas. Para ello, pondremos en una sartén un poquito de aceite y saltearemos las cáscaras. Añadiremos un poquito de sal y agua, y dejaremos que dé un hervor. Cuando veamos que ya han soltado todo el jugo, lo pasaremos por un colador y lo reservaremos. Al ser un arroz seco, la medida ideal es de dos medidas de fumet por cada medida de arroz.

Ahora, podremos partir los ajos a rodajas y ponerlos a freír a fuego lento en una paella con el fondo cubierto de aceite hasta que estén dorados. Luego, añadiremos la guindilla y el arroz, moveremos y añadiremos el pimentón al final.

Una vez que hayamos salteado todo, podremos añadir el fumet que reservamos al principio. Como ya hemos indicado, serán dos medidas de fumet por cada medida de arroz (si te gusta el arroz más caldoso, puedes utilizar tres medidas de caldo por una de arroz). Y pondremos el fuego fuerte hasta que empiece a hervir, luego se baja a fuego moderado.

Cuando el caldo esté a medio consumir, es el momento de añadir las gambas y las almejas y sazonaremos con un poco de sal. Por último, cuando esté listo, añadiremos perejil picado y lo dejaremos reposar unos minutos antes de servir.

¡Buen provecho! ?

Comparte este post en redes!
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Email this to someone
email
Noticias relacionadas
Croquetas de gambas de Huelva