Croquetas de gambas de Huelva

 En Recetas

Otro de los platos típicos de Huelva son las croquetas de gambas, muy populares para compartir al centro cuando vamos a comer con familiares y amigos. Recuerda que en la Lonja de Ayamonte encontrarás la gamba blanca de Huelva de la mejor calidad y al mejor precio!

Dificulta: 4 de 5
Tiempo: 1,3 h

INGREDIENTES:

  • 250 g gambas
  • 200 ml leche
  • 200 ml fumet
  • 4 cucharadas soperas harina
  • 2 dientes ajo
  • 8 cucharadas soperas aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • nuez moscada
  • pan rallado para el acabado final
  • huevo para el acabado final
  • aceite de oliva virgen extra para el acabado final

PREPARACIÓN

Para poder hacer unas ricas croquetas de gambas, primero tendremos que hacer el fumet con las cáscaras y cabezas de las gambas y medio litro de agua, que dejaremos hervir durante unos 6 minutos, luego colaremos el agua y lo reservamos.

El siguiente paso será coger una sartén con un poco de aceite y dorar los ajos que previamente hemos picado en láminas finitas. Luego, añadiremos las gambas y moveremos durante unos minutos y las sacaremos junto a los ajitos y reservaremos.

A continuación, incorporaremos la harina y rehogamos durante un par de minutos, añadiremos la leche y el fumet que ya tenemos preparado y lo mantendremos a fuego suave. Lo removeremos hasta que la bechamel ya esté lista.

Una vez listo, le añadiremos un poco de sal y de nuez moscada, y en el último momento incorporaremos las gambas. Moveremos todos los ingredientes hasta que queden bien integrado en la bechamel y lo dejaremos enfriar en una fuente.

Cuando la bechamel ya esté bien fría, podremos proceder a hacer las croquetas, pasando la masa por huevo y pan rallado y freiremos con abundante aceite caliente.

¡Buen provecho! 🙂

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