Croquetas de gambas de Huelva
Otro de los platos típicos de Huelva son las croquetas de gambas, muy populares para compartir al centro cuando vamos a comer con familiares y amigos. Recuerda que en la Lonja de Ayamonte encontrarás la gamba blanca de Huelva de la mejor calidad y al mejor precio!
Dificulta: 4 de 5
Tiempo: 1,3 h
INGREDIENTES:
- 250 g gambas
- 200 ml leche
- 200 ml fumet
- 4 cucharadas soperas harina
- 2 dientes ajo
- 8 cucharadas soperas aceite de oliva virgen extra
- sal
- nuez moscada
- pan rallado para el acabado final
- huevo para el acabado final
- aceite de oliva virgen extra para el acabado final
PREPARACIÓN
Para poder hacer unas ricas croquetas de gambas, primero tendremos que hacer el fumet con las cáscaras y cabezas de las gambas y medio litro de agua, que dejaremos hervir durante unos 6 minutos, luego colaremos el agua y lo reservamos.
El siguiente paso será coger una sartén con un poco de aceite y dorar los ajos que previamente hemos picado en láminas finitas. Luego, añadiremos las gambas y moveremos durante unos minutos y las sacaremos junto a los ajitos y reservaremos.
A continuación, incorporaremos la harina y rehogamos durante un par de minutos, añadiremos la leche y el fumet que ya tenemos preparado y lo mantendremos a fuego suave. Lo removeremos hasta que la bechamel ya esté lista.
Una vez listo, le añadiremos un poco de sal y de nuez moscada, y en el último momento incorporaremos las gambas. Moveremos todos los ingredientes hasta que queden bien integrado en la bechamel y lo dejaremos enfriar en una fuente.
Cuando la bechamel ya esté bien fría, podremos proceder a hacer las croquetas, pasando la masa por huevo y pan rallado y freiremos con abundante aceite caliente.
¡Buen provecho! 🙂