Tortilla de gambas de Huelva
Hoy os traemos una receta de las ricas ricas, con productos de calidad de la Lonja de Ayamonte, como la gamba blanca de Huelva. Y es que, da igual qué tipo de plato las prepares, porque siempre será delicioso ¿Te animas a cocinar con nosotros una tortilla de gambas?
Dificultad: 2 de 5
Tiempo: 20 minutos
INGREDIENTES:
- Cuatro huevos
- Menos de medio vaso de aceite de oliva virgen extra
- Un paquete de gambas peladas y congeladas
- (mejor si te animas y las compras frescas en el mercado)
- Un diente de ajo
- Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Comenzaremos este plato tan rico y fácil de preparar calentando un poco de aceite en una sartén de tamaño mediano, junto a un diente de ajo cortado en finas láminas. Luego, echaremos las gambas frescas de Huelva, que freiremos enteras, cabeza y todo, y después las dejaremos enfriar para poderlas pelar.
Por otro lado, batiremos los huevos y los mezclaremos con las gambas fritas. Una vez el aceite esté caliente, echaremos los huevos y las gambas, moveremos con la ayuda de una espátula de madera y dejaremos que cuaje por un lado. Pasados unos minutos, daremos la vuelta con la ayuda de un plato para que cuaje por el otro lado. Para darle el toque final, déjala reposar unos minutos en la sartén con el fuego apagado.
¡Buen provecho! 🙂