La venta de marisco fresco online ha venido para quedarse
La venta de marisco fresco online batió récords los días de confinamiento en la Lonja de Ayamonte. La incertidumbre provocada por el estado de alarma hizo que pasaramos de unos primeros días caóticos a una moderada venta online gracias al sistema informatizado de la Lonja de Ayamonte, consiguiendo seguir subastando y vendiendo pescado y marisco, tanto a profesionales como a público, a través de su página web.
El cierre de la hostelería durante 3 meses ha perjudicado a todo el sector, pero en parte se ha salvado gracias a los portales de venta de marisco y pescado online como el nuestro, que ha tenido un aumento de la venta considerable, permitiéndonos sacar gran parte del producto que los marineros capturaban y descargaban en la Lonja de Ayamonte.
«La crisis del Covid-19 y la larga primavera de confinamiento domiciliario que hemos sufrido los españoles ha multiplicado las ventas online a niveles impensables hace unos años. La venta de marisco fresco online ha venido para quedarse.»
El ecommerce es ya una realidad, no es tan virtual, se ha establecido y afianzado en nuestro día a día y en nuestros hogares. Uno de los sectores donde ha caído en gracia el aumento de las ventas online ha sido el de los productos gourmets del mar como el pescado y el marisco. El cliente ha tenido la experiencia de permitirse tener unas gambas frescas de Huelva y unas cigalas en menos de 2 días.
El hecho de que la hostelería haya permanecido cerrada y las tiendas de alimentación a medio gas por el miedo de muchos clientes a convivir con los contagios han sido la punta de lanzamiento para este sector que crecía poco a poco y que ahora se ha multiplicado. Desde la Lonja de Ayamonte no tenemos dudas en haber apostado por crear una plataforma de venta online.
El cambio de guión ha hecho que el cliente desde su propia casa seleccione el marico que va a comprar y a cocinar. Tiene todas las herramientas a la mano: un dispositivo con conexión a internet; una tienda o lonja virtual donde selecciona el producto; un pago inmediato con tarjeta, paypal o bizum;n empaquetado hermético que conserva la trazabilidad y frescura del producto; y por último un gran servicio de entrega en frío y en la fecha seleccionada en el pedido.
La importancia que ha tenido en todos los hogares, el alimentarse bien con la excelentísima materia prima que nos proporciona el fondo marino. Un producto fresco y con la garantía de los propios pescadores de la Asociación de Armadores Punta del Moral.
¿Por qué no darnos un capricho de unas gambas de Huelva en tu propia casa, totalmente frescas y riquísimas?
Ahora desde la web de la Lonja de Ayamonte puedes hacer tu pedido de 500 gramos y tener en tu domicilio unas gambas de un gran calibre. ¿Cómo cocerlas y prepararlas? Te lo explicamos nosotros, para que aproveches todo el sabor a mar.
El cliente ha aprendido a celebrar momentos en familia con productos de primera calidad, en nuestras entregas recibe cuidadosas explicaciones de cómo tratar el producto, cocerlo, cocinarlo, conservarlo y congelarlo. Una tabla de cocción para los mariscos es indispensable para que obtenga el punto ideal y saboree todo el mar en su boca de unas gambas, unas cigalas, unos langostinos recién capturados.